Консервирование

Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, но брать их по весу надо 6-8 раз меньше. Теги: грибы сушка

Сушеные подберезовики

Для рецепта вам потребуется:

  • лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые).

Рецепт приготовления:

Сушеные подберезовики

Сначала грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без почернений и червоточин. Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.

Сушеные подберезовики

Лесные грибы можно протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем крупно нарезать, т.к. в конечном результате они усохнут в 4-5 раз. Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.

Сушеные подберезовики

Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку. Обычно так поступают, если развешивают гирлянды из грибов над включенной плитой. У нас солнечный балкон, поэтому там устанавливаем решетки из духовки и раскладываем на ней нарезанный грибы.

Сушеные подберезовики

За 3-4 дня грибы высохнут. Если по каким-то причинам грибы не успели высохнуть, их легко можно досушить в приоткрытой духовке при температуре 70С. Готовые сушеные грибы разложить в бумажные или полотняные мешочки и хранить в сухом, проветриваемом помещении.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть