Консервирование

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. Проваривать стараюсь как можно меньше, чтобы по максимум сохранить вкус и аромат. Чтобы черносмородиновое желе быстро загустело, просто добавляю немного пектина. Теги: желе черная смородина консервирование

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Для рецепта желе вам потребуется:

  • черная смородина — 700г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 300г
  • апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления желе:

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

В получившееся ягодное пюре добавить сахар.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Натереть апельсиновую цедру

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

и добавить её к ягоде. Перемешать.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть