Выпечка

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом Теги: творог торт лайм

Творожный торт с лаймом

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основы:

  • печенье — 250г
  • сливочное масло — 130г
  • для начинки:

  • творог — 900г
  • сливки (30-33%) — 400г
  • сахар — 160г
  • вода — 125 мл
  • желатин — 25г
  • яйцо (желтки) — 6 шт.
  • лайм (цедра и сок) — 2 шт.
  • сахарная пудра (для творога) — примерно 120г

Рецепт приготовления торта:

Творожный торт с лаймом

Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта (d = 26 см) выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.

Творожный торт с лаймом

Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюли смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.

Творожный торт с лаймом

Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

Творожный торт с лаймом

Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.

Творожный торт с лаймом

Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.

Творожный торт с лаймом

Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.

Творожный торт с лаймом

Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Украсить по своему вкусу. Мы посыпали края пластинками миндаля.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть