Сырники с бананом (2-й рецепт)
Сырники не могут надоесть, потому что каждый раз можно готовить их по-новому. К примеру, попробуйте к творожному тесту для добавить нарезанный маленькими кусочками спелый банан. Банановые сырники получаются еще вкуснее обычных. Теги: творог банан сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 1 пачка (220г)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- банан — 1 шт.
- мука — 4-6 ст.л.
- мука — для посыпки доски
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сухой творог жирностью не меньше 9% положить в миску и хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать.
Спелый банан очистить, порезать на мелкие кусочки.
Кусочки банана примешать в творог.
Добавить 4-6 ст.л. муки. Количество муки добавлять по необходимости, чтобы массы получилась довольно крутая. Из-за банана может потребоваться больше муки, чем для обычных сырников. Смотрите по ситуации.
Из получившегося творожного теста слепить сырники. Делать это можно руками или столовой ложкой. Во втором случае ложку перед каждым использованием смачивать в воде, тогда творожная масса не пристает к ней. Затем каждый сырник обвалять в муке, рассыпанной на разделочной доске.
Жарить сырники с бананами с двух сторон на среднем огне в достаточном количестве масла. Готовые творожники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Сырники с бананом готовы. Подавать горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!