Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры. Теги: шоколад курага сконы английская кухня
Для рецепта сконов вам потребуется: - мука — 300г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 90г
- сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) — 60г
- сливки (10% жирность) — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
- горький шоколад (апельсиновый шоколад) — 50г
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- курага — 100г
для смазывания сконов:
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления сконов:
для смазывания сконов:
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).
Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.