Выпечка

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель. Теги: австрийская кухня штрудель пирог с сыром фета рикотта

Штрудель с рикоттой и фетой

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • тесто фило — 4 листа
  • сливочное масло — 50г
  • панировочные сухари
  • сыр фета — 200г
  • сыр рикотта — 200г
  • укроп — 1 маленький пучок
  • зеленый лук — по вкусу.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с рикоттой и фетой

Продукты рассчитаны на 2 порции. На каждую порцию 2 листа теста, листы между собой смазать топлёным сливочным маслом, обсыпать сухарями, разложить на лист начинку, завернуть по краям, свернуть рулетом.

Смазать сливочным маслом, вилкой по всей площади рулета проколоть дырки, обсыпать сухарями панировочными. Выпекать в духовке ‘Верх – низ’ 175 C пока не подрумянятся.

Штрудель с рикоттой и фетой

Для начинки смешать фету и рикотту, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть