Выпечка

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара — коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать их. Но и обычный шоколад можно поломать мелкими кусочками и примешать в тесто. А еще я добавила в печенье черную смородину, потому что, по-моему, нет вкуснее и ароматнее ягоды для выпечки, и чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку. Теги: шоколад печенье черная смородина

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 210г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100г
  • коричневый сахар — 170г
  • сахар — 100г
  • сахарная пудра — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколад (72%) — 200г
  • по желанию:

  • черная смородина (свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Просеянную муку смешать с пекарским порошком, содой и солью. В другой миске миксером растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, обычным сахаром и сахарной пудрой. Добавить 2 желтка, 1 яйцо целиком и ванильный экстракт. Взбивать, пока масса не станет воздушной.

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Добавить муку в масляно-сахарную смесь и размешать вилкой.

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Шоколад поломать мелкими кусочками и добавить в тесто. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. По желанию добавить несколько горсточек черной смородины, чтобы добавить в сладкое рассыпчатое печенье приятную кислинку.

Сахарное печенье с кусочками шоколада

Столовой ложной выкладывать небольшие горки из теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между ними промежутки не менее 3 см, т.к. во время выпечки печенье растекается. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Оставить печенье на противне, и когда она остынет, переложить на тарелку.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть