Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. Теги: фритюр китайская кухня спринг роллы рисовая бумага вьетнамская кухня
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: - готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) — 10 шт. (диам. 20 см)
- черешня — 300г
- персики — 2 шт.
- сахар — по вкусу
- крахмал — 1 ст.л.
- масло растительное для фритюра
Рецепт приготовления блинчкиов:
Для начинки удалить косточки из черешни, персики нарезать ломтиками. Персики и черешню разложить по отдельным тарелкам и посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, после чего слить образовавшийся сок, а черешню и персики присыпать крахмалом и перемешать. Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.
Положить порцию начинки в середину.
Завернуть боковые поверхности листа к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулетик.
Переложить подготовленные рулетики на пленку.
Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.