Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом: рецепт русской кухни Теги: дрожжевое тесто русская кухня расстегаи
Для рецепта расстегаев вам потребуется: для теста: - мука — 400г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- вода — около 130 мл
для начинки:
- свинина — 600-700г
- яйцо вареное — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло сливочное — 50г
- мясной бульон
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления расстегаев:
для начинки:
Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1х1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто скатать в толстый жгут, разделить его на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик и дать ему расстояться примерно 10-15 минут. Руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4-5 мм.
На лепешку уложить порцию начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик. Начинка не должна быть сыпучей.
Соединить края лепешки к центру расстегайчика.
Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.