Выпечка
Пирог-размазня (Kladdkaka)
Рецепт шоколадного пирога-размазни Kladdkaka. Со слов хозяйки рецепта, пирог очень любим шведами. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Теги: шоколад торт пирог шведская кухня сладкие пироги
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 д.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 2 д.л.
- ванильный сахар — 1.5 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- маргарин (или масло) — 75г
Рецепт приготовления:
Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.
Вылить в разъёмную форму для тортов. Выпекать при 150С ровно 20 минут. Специально сфотала как она выглядит при разрезании, то есть мокрая и липкая с насыщенным шоколадным вкусом.