Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из вареной сгущенки. Получается вкусно. Пробуем? Теги: печенье заварное тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: для заварного теста: - мука — 250г
- сливочное масло (маргарин) — 220г
- вода — 220 мл
- соль — 1 щепотка
- яичный порошок — 8 ч.л.
для начинки:
- вареная сгущенка (или повидло) — 150г
для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья:
для начинки:
для украшения:
В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.
Всыпать муку и быстро её размешать.
Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.
Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!