Выпечка

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из вареной сгущенки. Получается вкусно. Пробуем? Теги: печенье заварное тесто

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для заварного теста:

  • мука — 250г
  • сливочное масло (маргарин) — 220г
  • вода — 220 мл
  • соль — 1 щепотка
  • яичный порошок — 8 ч.л.
  • для начинки:

  • вареная сгущенка (или повидло) — 150г
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье из заварного теста на яичном порошке

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Всыпать муку и быстро её размешать.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть