Выпечка

Оромо — рулет с овощами на пару

Оромо рулет — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу — соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции. Теги: рулет, выпечка рулет овощной

Оромо - рулет с овощами на пару

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2-2.5 стакана
  • масло растительное — 40 мл
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • картофель (сырой) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 1/5 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Оромо - рулет с овощами на пару

Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.

Оромо - рулет с овощами на пару

Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.

Оромо - рулет с овощами на пару

Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.

Оромо - рулет с овощами на пару

Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.

Оромо - рулет с овощами на пару

Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.

Оромо - рулет с овощами на пару

На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.

Оромо - рулет с овощами на пару

Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.

Оромо - рулет с овощами на пару

Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.

Оромо - рулет с овощами на пару

Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть