Оладьи из кукурузной муки с изюмом
Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной. Теги: оладьи кукурузная мука
Для рецепта оладий вам потребуется: - кукурузная мука — 150г
- пшеничная мука — 150г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 350 мл
- дрожжи свежие — 10г
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- изюм (без косточек) — 100г.
Рецепт приготовления оладий:
Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки.
Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час.
Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту.
Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной.