Мини пицца с беконом и жареными лисичками
Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В результате оно получается мягким, пористым. Для начинки взяли обжаренные с подкопченным беконом свежие лисички. Получилось вкусно. Теги: лисички пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: - кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч. л. (без горки)
- пшеничная мука — 300г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
для начинки:
- лисички свежие — 500г
- бекон подкопченный — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (твердый) — около 100г
для соуса:
- сметана — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
для соуса:
Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.
Для начинки репчатый лук мелко порубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.
Перебрать и промыть лисички. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и дать ей остыть.
Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.
Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.
Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!