Мятное безе с компотом из ревеня
Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. Теги: безе ревень
Для рецепта безе вам потребуется: для основы десерта: - печенье дайжестив — 12 шт.
- кокосовая стружка — 100 мл
- коричневый сахар (фарин) — 2 ст. л.
- сливочное масло — 75г
для компота из ревеня:
- ревень (молодые черешки) — около 750г (я не очищаю)
- сахар — 100 мл
- вода — 3 ст. л.
для безе:
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар — 100 мл
- мята свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления безе:
для компота из ревеня:
для безе:
Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.
Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.
Добавить мяту и аккуратно перемешать.
Выложить ревеневый компот на основу из печенья.
Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов. Приятного аппетита!