Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на 4 коржа. Крем для пропитки торта лучше делать пожиже — заварной или сметанный. Теги: бисквит медовый торт медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: - мука — 2 стакана
- мёд — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста смешать 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:
Потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина.
Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать. Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.
Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут. Вот готовый бисквит:
Вот он на разрезе. Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.
Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не «чавчавка», поэтому сиропом не пропитывала. Украшала крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по-домашнему.