Манник на кефире в мультиварке
Манник — простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост — вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты — как у обычного сладкого пирога. Большинство пекут манник в духовке, но есть рецепты манника в мультиварке. И, пожалуй, этот рецепт манника — самый легким для мультиварки. Теги: пирог кефир мультиварка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - кефир — 200г
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 100г
- цедра апельсиновая — 1 десертная л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- манная крупа — 250-300г.
Рецепт приготовления манника:
В миску налейте кефир. Вместо кефира можете использовать кислое молоко или простоквашу. Разбейте яйца. Яйца и кефир хорошо перемешайте. Добавьте соль, соду и сахар. Взбейте массу венчиком до легкой пенки.
У апельсина срежьте цедру и отправьте в миску. Вместо цедры можно использовать любой ароматизатор по вкусу.
Добавьте подсолнечное масло.
Все хорошо взбейте и добавьте манную крупу.
Тесто для манника должно быть густым, как хорошая деревенская сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут, что бы манная крупа набухла.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Установите чашу в мультиварку, выставьте программу «Выпечка». Через 60 минут звуковой сигнал сообщит о готовности пирога.
Достаньте манник из чаши и остудите на решетке. Пышный, ароматный пирог манник готов. Приятного аппетита!