Клубничные сконы
Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. Теги: клубника булочки сконы английская кухня
Для рецепта сконов вам потребуется: - клубника — около 200г
- мука — 450г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст.л.
- сахар — 150г
- сливочное масло — 120г
- соль — 1/2 ч.л.
- апельсин — 1 шт.
- йогурт — 125 мл
для украшения:
- сахар (крупные кристаллы) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления сконов:
для украшения:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).
Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.
Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.
Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.