Клафути с виноградом
Клафути с виноградом: пирог французской кухни Теги: виноград французская кухня пирог клафути сладкие пироги
Для рецепта клафути вам потребуется: для теста: - мука — 120г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150г
- сода (гашеная уксусом) — на кончике ножа
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
для начинки:
- виноград (без косточек) — 300г
для украшения:
- сахарная пудра
Рецепт приготовления клафути:
для начинки:
для украшения:
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.