Кекс с черной смородиной
Домашняя выпечка с ягодами всегда получается с ярким, насыщенным вкусом. Кекс с черной смородиной не исключение. Тесто на кефире получается чуть влажным, с кисло-сладкой начинкой. Рецепт кекса прост и под силу даже начинающему кулинару. Теги: кекс черная смородина
Для рецепта кекса вам потребуется: - смородина черная (замороженная) — 150г
- мука — 170г
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло топленое — 80г
- кефир — 200г
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 120г.
Рецепт приготовления кекса:
Приготовление кекса с замороженной черной смородиной начните с разморозки ягод. Оттаявшие ягоды отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного ягодного сока. Достаньте масло из холодильника. При замешивании теста масло должно быть мягким, податливым.
Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Используя миксер, взбейте смесь до пены.
Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте смесь с маслом.
Просейте муку с разрыхлителем в смесь.
На малых оборотах миксера взбейте жидкую основу с мукой.
И, наконец, влейте кефир. Еще раз взбейте. Тесто должно получиться средней густоты. Форму для кекса смажьте маслом и немного посыпьте мукой.
В размороженные ягоды всыпьте ложку крахмала и аккуратно перемешайте.
Добавьте ягоды к тесту. Аккуратно соедините ягоды с тестом.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-55 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките немного остывший кекс из формы и присыпьте сахарной пудрой. Вкусный, ароматный, с легкой кислинкой кекс — идеальная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!