Кекс из овсяных хлопьев с яблоками
Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка — это очень доступный и полезный десерт, совсем не сложный в приготовлении. А если вы испечете кексы в маленьких порционных формах, то их будет удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве сытного перекуса. Попробуйте приготовить кексы из геркулеса. Теги: овсяные хлопья кекс
Для рецепта кекса вам потребуется: - овсяные хлопья — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100г
- сахар — 3-4 ст.л.
- яблоко — 2 шт.
- соль — 2 по вкусу
- разрыхлитель (или сода) — 1/2 ч.л.
- масло растительное без запаха — 2-3 ст.л.
- масло для смазывания формы
- манка для присыпки формы.
Рецепт приготовления кекса:
Насыпьте овсяные хлопья в миску. Промойте их, воду слейте и добавьте к хлопьям один стакан кефира. Оставьте геркулес на час-полтора для набухания.
Затем разбейте в миску яйцо и всыпьте сахар.
Постепенно добавьте просеянную муку (в идеальном варианте овсяную), соль и разрыхлитель. Соедините муку с жидким тестом.
Овсяные хлопья хорошо сочетаются с яблоками или грушами. Поэтому используйте яблоки для начинки кекса. Вымытые яблоки (без семенной коробочки) нарежьте кубиками.
Положите яблоки в тесто.
Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки с тестом и влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте тесто.
Металлическую форму для кекса хорошенько смажьте маслом. Присыпьте форму манной крупой, чтобы кекс легче было вынимать из формы.
Вылейте жидкое тесто для кекса в форму.
Духовку разогрейте до 180С и выпекайте в ней кекс до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс аккуратно переложите на тарелку, перевернув форму вверх дном. Посыпьте овсяный кекс с яблоками сахарной пудрой. Остывший кекс нарежьте на порции и приглашайте пить чай. Приятного чаепития!