Выпечка

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке. Теги: лепешки армянская кухня

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Для рецепта вам потребуется:

  • зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 — цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
  • для пресного теста:

  • мука
  • вода
  • соль
  • масло.

Рецепт приготовления:

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Лепешку закрываем

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть