Выпечка

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба. Теги: хлеб хлебопечка

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая — 250г
  • мука пшеничная — 210г
  • отруби пшеничные — 60г
  • дрожжи свежие — 15г
  • вода — 170 мл
  • вода — 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • соль — около 2 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть