Хлеб для тостов в хлебопечке
Приятно начать утро с вкусного завтрака со свежим домашним хлебом. Это легко сделать, если у вас есть хлебопечка. Можно с вечера заложить в неё перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции именно к вашей модели хлебопечки, установить таймер на нужное время, и утром вас будет встречать аромат свежего хлеба. Со всеми вытекающими последствиями. Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается в меру пористым, с хрустящей корочкой, с приятным сливочным ароматом из-за присутствия в рецептуре сливочного масла. При нарезке почти нет крошек, т.к. за 5-6 часов расстойки, замеса и выпечки тесто успевает созреть и пропечься. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - вода — 230 мл
- соль — 1.5 ч.л.
- мука — 400г
- масло сливочное — 30г
- дрожжи свежие — 10г
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Для замеса теста заранее растопить сливочное масло. В отдельную миску просеять муку.
На дно контейнера хлебопечки налить воду, добавить раскрошенные свежие дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у вашей модели хлебопечки такой программы нет, выбирайте ту, которая рассчитана на 6 часов).
После первого замеса и расстойки колобок из теста получается мягким, гладким и совсем не липким.
Так выглядит тесто после последнего замеса. Если вам кажется, что тесто недостаточно мягкое и забитое мукой, то попробуйте добавить 1-2 ст.л. воды. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не спешите резать хлеб, пока он горячий. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы увидеть его замечательный мякиш в дырочку и хрустящую корочку. Приятного аппетита!