Выпечка

Чешский ягодный пирог (Колач)

Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают ягоды (вишню, смородины и т.д.) и посыпают оставшимся песочным тестом. Вот такой простой рецепт пирога к чаю. Теги: вишня пирог чешская кухня

Чешский ягодный пирог (Колач)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло -200г
  • крупчатая мука -2 стакана
  • сахар -1 стакан
  • кефир -1 стакан
  • яйцо -2 шт.
  • сода -1/2 ч.л.
  • ванилин -1 пакетик
  • для начинки:

  • вишня (без косточек, можно замороженную) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чешский ягодный пирог (Колач)

Для приготовления ягодного пирога перетереть в крошку 200 г охлажденного сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки (примерно 1 стакан) надо отложить, а в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

Чешский ягодный пирог (Колач)

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки.

Чешский ягодный пирог (Колач)

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Чешский ягодный пирог (Колач)

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190С. Дать готовому пирогу остыть в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть