Блины с творогом
Сладкие блины к чаю могут быть с самой разной начинкой. Предлагаю напечь блинов с творожной начинкой. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Смешайте его с сахаром, сметаной, лимонной цедрой и ванильной эссенцией, чтобы блины с творогом стали еще вкуснее обычного. Теги: блины/блинчики творог блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - молоко — 1 л.
- свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука — 400г
- яйцо — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для творожной начинки:
- творог (сухой, жирность не менее 9%) — 500-600г
- сахар — по вкусу
- ванильная эссенция — по вкусу
- лимон (цедра) — 1 шт.
- сметана (жирность 20%) — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
для творожной начинки:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .
Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!