Выпечка

Блины с селедкой

Эти тонкие блинчики из дрожжевого теста с соленой рыбой особенно хороши под водку. Вместо селедки в начинку можно положить любую соленую или копченую рыбу. Теги: сельдь блины/блинчики

Блины с селедкой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана (с горкой)
  • дрожжи сухие — 10г
  • молоко (тёплое) — 1 л
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для начинки:

  • селедка (филе) — 3 шт.
  • зеленый лук

Рецепт приготовления блинов:

Блины с селедкой

Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Блины с селедкой

Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.

Блины с селедкой

Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

Блины с селедкой

На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть