Выпечка

Блины на ряженке

Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с отчетливо уловимым ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую среду. Теги: блины/блинчики блины ряженка

Блины на ряженке

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • ряженка — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 10 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • для жарки масло растительное.

Рецепт приготовления блинов:

Блины на ряженке

Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).

Блины на ряженке

Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.

Блины на ряженке

Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Блины на ряженке

Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.

Блины на ряженке

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть