Блинчики с зеленым луком
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками. Добавка зелени отразится и на вкусе блинов. Их с полным правом можно назвать закусочными. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: - мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- вода (кипяток) — 1 стакан
- простокваша (кефир или кислое молоко) — 1 стакан
- лук зеленый (свежий) — 1/2 пучка
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ч.л.
Рецепт приготовления блинчкиов:
Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.
Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!