Бисквитный рулет с вишневым вареньем
Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите вишневое, выбирайте начинку на свой вкус. Теги: бисквит рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
для начинки:
- варенье (вишневое, без косточек) — 3-4 ст.л.
-
Рецепт приготовления:
для начинки:
Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.
Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.
В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.
Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.
По всей поверхности теста распределить варенье.
Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!