Выпечка

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Чудесный ягодный пирог из бисквитного теста с прослойкой кисло-сладкой смородины под хрустящей шапочкой безе. И при всем при этом, рецепт бисквитного пирога очень простой. Попробуйте, у вас обязательно получится. Приятного чаепития! Теги: бисквит пирог черная смородина

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 100г
  • молоко — 40 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 120г
  • крахмал — 50г
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа (по желанию)
  • для начинки:

  • черная смородина — 300г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • для безе:

  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно было мягким. В миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет. Затем по одному примешать яйца.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Примешать к масляной смеси молоком. Отдельно смешать просеянную муку с пекарским порошком и ванилином. По частям примешать к остальным ингредиентам. Получится мягкое, но текучее тесто.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Дно разъемной форму для пирога застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог с бумаги на тарелку. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина слоя теста будет около 2 см.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с 1 ч.л. крахмала. Распределить ягоды по тесту, слегка вдавливая. Поставить форму в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Пока запекается корж с ягодами, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру. Взбивать белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Вынуть из духовки подпеченный корж с ягодами и смазать взбитыми белками. Вернуть пирог в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а безе стало хрупким и подрумянилось. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной и безе вынуть из духовки, жать остыть в форме, затем перенести на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть