Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием. Теги: куриная печенка колбаса паштет
Для рецепта колбасы вам потребуется: - куриная печень — 600г
- яйцо — 3 шт.
- молоко жирное (или сливки жирность 10%) — 150-200 мл
- гречка (отварная) — 1 стакан
- сало (можно копчёное)
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления колбасы:
Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).
Яйца взбить с солью и перцем.
Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.
Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.
Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).