Тажин из говядины с черносливом и картофелем
Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и картофелем. Через полтора часа мясо стало мягким, ароматным. Картофель и чернослив были кстати. Из специй только корица, кумин и паприка. Теги: чернослив картофель говядина марокканская кухня тажин
Для рецепта тажина вам потребуется: - говядина (без косточки, толстый край)
- картофель — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1 луковица (большая)
- чернослив (без косточек) — 100г
- паприка — 1-2 ч.л.
- корица (целая) — 1 палочка
- кумин (семена) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- мясной бульон (или вода) — 300-400 мл.
Рецепт приготовления тажина:
Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная — нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
Мясо нарезать кубиками 2х2 см.
Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом — слой лука.
Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.
Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).
Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.