Мясные блюда

Свиной окорок с жареными ананасами

Свинина с ананасами — это совсем не дефлопе, а отличное сочетание достаточно жирного, сытного мяса с фруктово-свежим сочным гарниром. Медово-соевый маринад только дополнит фруктовый вкус. Теги: ананас свинина окорок

Свиной окорок с жареными ананасами

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • свиной окорок (с кожей) — около 2кг
  • соль, черный перец горошком — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для гарнира:

  • ананас — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • мед (темный).

Рецепт приготовления окорока:

Свиной окорок с жареными ананасами

У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон.

Свиной окорок с жареными ананасами

Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.

Свиной окорок с жареными ананасами

У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.

Свиной окорок с жареными ананасами

Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Свиной окорок с жареными ананасами

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.

Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть