Свиной окорок с жареными ананасами
Свинина с ананасами — это совсем не дефлопе, а отличное сочетание достаточно жирного, сытного мяса с фруктово-свежим сочным гарниром. Медово-соевый маринад только дополнит фруктовый вкус. Теги: ананас свинина окорок
Для рецепта окорока вам потребуется: - свиной окорок (с кожей) — около 2кг
- соль, черный перец горошком — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
для гарнира:
- ананас — 1 шт.
- оливковое масло
- соевый соус
- мед (темный).
Рецепт приготовления окорока:
для гарнира:
У окорока надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. В ступке растереть соль и горошины черного перца. Натереть перечной солью мясо со всех сторон.
Чеснок нарезать тонкими лепестками, и нашпиговать ими окорок, включая нарезанную ромбиками кожу. Уложить мясо в форму (можно смазать её маслом) и запекать при 200С до готовности. В моей духовке на такой кусок мяса уходит 1 час.
У ананаса срезать листья, кожуру и вырезать «глазки». Разрезать ананас пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся сочную мякоть порезать дольками.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с соевым соусом и медом. Полить маринадом ананас, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить дольки ананаса по несколько минут с каждой стороны.
Готовый запеченный окорок нарезать ломтиками и гарнировать жареным ананасом.