Мясные блюда

Свиная грудинка в томатном соусе

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Готовое мясо подавать вместе с соусом, образовавшимся при запекании в фольге. Теги: свинина грудинка

Свиная грудинка в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка
  • лимон
  • чеснок
  • томатный сок
  • зелень
  • перец чили
  • майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка в томатном соусе

Грудинку заливаем томатным соусом.

Свиная грудинка в томатном соусе

Солим, перчим, посыпаем приправками-травками. У меня майоран, тимьян, тмин, хмели-сунели. Наверх — натертый чеснок и цедра лимона. Оставляем мариноваться на час-полтора.

Свиная грудинка в томатном соусе

Затем аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку 160 градусов на час-полтора. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса примерно час запекания. В результате получаем на выходе вот такую красоту. Остаётся только оформить на тарелку. И…приятного! Спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть