Шашлык из курицы с ананасом
В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен шашлык. Ананас для шашлыка лучше брать свежий. Во-первых, он не будет сползать с шампура, как консервированный ананас. Во-вторых, ананас на мангале — это отдельное лакомство, которое стоит хоть раз попробовать. Теги: куриная грудка ананас шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - куриная грудка (целая, на кости) — 1 шт.
- ананас свежий — 1/2 шт.
для маринада:
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- винный уксус красный — 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
для маринада:
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.
Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).
Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.
Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку.
Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.
Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу! Приятного аппетита!