Мясные блюда

Рулет из свиной печени

Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед подачей готовый рулет остудить и нарезать острым ножом. Подавать с горчицей, смешанной со сметаной. Теги: печенка

Рулет из свиной печени

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная печень
  • горчица острая
  • горчица дижонская
  • сметана
  • хлебные сухари (домашние)
  • огурцы солёные
  • сало
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Рулет из свиной печени

Печень разрезать вдоль, не до конца. Разложить ‘книжечкой’, посыпать солью и перцем.

Рулет из свиной печени

Разрез заполнить кусочками сала.

Рулет из свиной печени

Мелко нарезать лук, огурцы натереть на крупной тёрке. Домашние сухарики измельчить, смешать с острой горчицей примерно 1:1 (сухариков чуть больше). На сало положить сухарно-горчичную смесь, затем луково-огуречную.

Рулет из свиной печени

Разрезать рукав для запекания, печень сформировать рулетом, завернуть в лист от рукава, крепко связать ниткой, затем просто завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать около 1.5 часов при температуре 180-190 градусов. При заворачивании из разреза вышло много влаги (сок от огурцов, лука, горчицы, собственный), всё обволокло печень. Получилось так, что рулет запекался вот в таком сочном и смачном ‘компоте’. Готовый рулет остудить, нарезать острым ножом.

Смешать дижонскую горчицу со сметаной, положить на каждый кусочек рулета.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть