Рулет из рульки с яблоками
Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она плотная, сочная и хорошо подходит к мясу. Теги: яблоки мясной рулет рулька
Для рецепта вам потребуется: - рулька — 1 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- чеснок, соль, черный перец — по вкусу
- сметана.
Рецепт приготовления:
Рульку разрезать, вырезать кости и сухожилия. Мясо немного отбить, натереть солью и рубленым чесноком.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку. Уложить яблочные четвертинки на пласт мяса.
Скрутить рулет.
Перетянуть плотно. Уложить в рукав для запекания и поставить вариться часа на 3.
Вареный рулет переложить на противень, смазать сметаной и чесноком. Запекать до готовности и золотистой хрустящей корочки.