Ребрышки в кисло-сладком соусе
Один из вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе. За основу взяли сочетание соевого соуса, томатной пасты и фруктового сока. В нашем случае — ананасового, но подойдет и апельсиновый. Теги: соусы китайская кухня имбирь ребрышки коричневый сахар
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки свиные — 7-8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (свежий) — 1 кусочек (около 2 см)
- растительное масло — по вкусу
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- ананасовый сок — около 250 мл
- крахмал — 1 ст.л.
- — вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром. Добавить кетчуп и перемешать.
Влить ананасовый сок, размешать и варить на маленьком огне около 3 минут. В небольшой мисочке развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки). В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить на нем ребрышки. Влить соус, накрыть сковороду крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. Разложить по тарелкам ребрышки в соусе, к ребрышкам положить вареный рис.