Мясные блюда

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным. Теги: баклажаны грузинская кухня рагу

Мясо с баклажанами по-грузински

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Мясо с баклажанами по-грузински

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Мясо с баклажанами по-грузински

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

Мясо с баклажанами по-грузински

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Мясо с баклажанами по-грузински

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Мясо с баклажанами по-грузински

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Мясо с баклажанами по-грузински

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Мясо с баклажанами по-грузински

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть