Мясные блюда
Мясные оладьи
Мясные оладьи готовятся быстро и легко Теги: мясной фарш оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - мясо (свинина, телятина, курица) — 500г
- крахмал — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления оладий:
Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу.
Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны между собой смесью крахмала и яйца.
Нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Сформовать столовой ложкой оладьи и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать лучше горячими.