Мясные блюда
Лечо с копчеными колбасками
Лечо с копчеными колбасками – дежурное блюдо на каждый день, которое готовится легко и быстро. Колбаски выбирайте по своему вкусу – охотничьи, венгерские, с добавлением перца или без. Теги: колбаса рагу
Для рецепта лечо вам потребуется: - перец сезонный — 1кг
- помидоры розовые — 1кг
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец острый — 1 ч.л. (я использовал консервированное пюре)
- масло оливковое
- морковь — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- колбаски (копченые) — 400г
- лавровый лист — 2 листика
- сухая паприка — 1 ст. л.
Рецепт приготовления лечо:
Нарезанную ломтиками морковь отвариваем 10 минут в минимальном количестве воды. Перцы режем соломкой и обжариваем в воке на сильном огне. Тем временем ошпариваем и снимаем кожу с томатов, затем нарезаем ломтиками.
Крупнорубленый лук, резаный томат, припущенную морковь и острый перец закладываем в вок, туда же — колбаски и лаврушку. Тушим на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце готовности добавляем чеснок и зелень.