Мясные блюда
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль (крупная) — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- тимьян — 4 веточки
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить и растереть с крупной солью и черным перцем. Этой смесью натереть куриные окорочка и оставить на 30 минут. Уложить куриные окорочка в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
С веточек тимьяна оборвать листья.
Листочки тимьяна втереть в мясо, веточки просто разложить поверх окорочков. Запекать окорочка в прогретой до 190С духовке 40-45 минут. Запеченные куриные окорочка переложить на блюдо и гарнировать отварным рисом.