Куриные крылышки с паприкой
Куриные крылышки в маринаде с паприкой, запеченные в духовке — вариант быстрого ужина, когда на подготовку продуктов требуются считанные минуты. К готовым крылышкам с румяной хрустящей кожицей можно подать соус по вкусу — томатный или сливовый. Теги: крылышки
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1 кг
для маринада:
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Как всегда, подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).
Оставшуюся часть куриного крылышка разрезать по суставу на 2 части.
Подготовленные куриные крылышки сложить в миску, добавить соевый соус, черный молотый перец и паприку. Содержимое миски хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке. К готовым крылышкам подать соус по вкусу — томатный или сливовый.