Куриные котлеты с йогуртовым соусом
Перед тем как отправить куриные котлеты в духовку, их надо немного обжарить на сковороде. Тогда мясо будет сочным и вкусным. К котлетам можно приготовить йогуртовый соус и гарнировать вареным картофелем. Ужин готов. Теги: куриная грудка йогурт мясной фарш котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриные грудки — 400г
- батон — 50г
- яйцо — 1 шт.
- сливки (10% жирность) — 150 мл
- кумин (молотый) — около 1 ч.л.
- соль — по вкусу
для соуса:
- йогурт — 250г
- огурец — 1 шт.
- укроп (свежий) — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления котлет:
для соуса:
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень.
Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.
Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.