Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами
Простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из куриных грудок. Соус придает мясу потрясающий аромат и вкус. Приготовить курицу по этому рецепту вы сможете всего лишь за 30 минут. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 400г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л
для соуса:
- лук молодой — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150мл
- горчица — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — 1/2 большого пучка
- листья базилика (свежие) — 1/2 большого пучка
- вино белое сухое — 100 мл.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.
Добавляем листья петрушки и базилика.
Все перебиваем на блендере.
Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.
Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!