Куриная корзинка с грибами
Сегодня к обеду куриная корзинка с грибами по рецепту Роза_Ветрофф. Почему корзинка? Потому что в конечном счете у вас получится запеченная форма (она же корзинка) из куриного фарша, наполненная грибным жюльеном. По-моему, очень интересный рецепт. Теги: курица грибы мясной фарш
Для рецепта вам потребуется: для ‘корзинки’: - куриное филе — 500г
- белый хлеб — 2 ломтика
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- зелень
- мука — 1/2 стакана
- соль, перец — по вкусу
для грибного жюльена:
- лесные грибы- 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- сметана (жирная) — 3 ст. л.
- сыр.
Рецепт приготовления:
для грибного жюльена:
Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).
Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.