Курица в соусе из крыжовника
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки… посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавляют ягоды. Получившийся кисло-сладкий соус ни чем не хуже соуса терияки. Теги: куриная грудка крыжовник
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные грудки
для соуса:
- крыжовник (не переспевший)
- красная смородина
- острый перец
- томатная паста или кетчуп
- сахар
- соль
- крахмал
- растительное масло.
Рецепт приготовления курицы:
для соуса:
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки… посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.
Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.
Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.
Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам — в сад.