Мясные блюда

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао — традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе. Теги: курица куриная грудка соусы китайская кухня

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • филе курицы — 2 шт.
  • арахис — 70г
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 110г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • уксус рисовый — 80г
  • перец острый — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Приготовить китайский кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар. Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец. В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет. Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель. Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.

Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть