Мясные блюда

Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, приправив по вкусу перцем и солью. Теги: колбаса

Кровяная колбаса с жареным луком

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • кровяная колбаса (с гречкой) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления колбасы:

Кровяная колбаса с жареным луком

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Кровяная колбаса с жареным луком

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать, помешивая на слабом огне. Посыпать солью и продолжать готовить.

Кровяная колбаса с жареным луком

С кровяной колбасы снять кожицу и порезать кружочками толщиной около 2 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться.

Кровяная колбаса с жареным луком

Добавить колбасу к луку. Жарить с двух сторон до образования корочки. Поджаренную кровяную колбасу разложить по тарелкам, рядом выложить обжаренный лук и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть